Видеодомофон, удобство и безопасность

Видеодомофон? Нет, это скорее решение для богатых особняков и роскошных вилл. Не так давно многие аналогично отреагировали бы на вопрос об установке видеодомофона. Однако оказывается, что это решение становится все более популярным и используется во многих домах и квартирах. Что такое видеодомофон? Это не просто дополнительный гаджет, который устанавливается для повышения престижа.

Это устройство, которое работает аналогично домофону, только звук сопровождает изображение. Изображение передается однонаправленно. Человек в доме или квартире может видеть, что снаружи. Он может проверить, кто хочет войти в квартиру, но изображение человека в комнате, работающего с видеофоном, не передается и вы можете разговаривать в телефонном режиме.

Зачем устанавливать видеодомофон?

Безопасность превыше всего. Не нужно скрывать, что мы хотим чувствовать себя комфортно в своем доме. И именно забота о безопасности семьи и сохранении имущества побуждает многих из нас принять решение об установке видеодомофона. Благодаря ему мы быстро проверим, кто пытается проникнуть в квартиру, и действительно ли человек, который виден на мониторе, является таковым.

Благодаря устройству вы можете контролировать территорию вокруг дома и, возможно, реагировать на угрозы. Просмотренные изображения можно архивировать и воспроизводить по мере необходимости. Каждый видеодомофон может быть оснащен дополнительными функциями, повышающими стандарты безопасности. Обратите внимание, что установка видеодомофона обходится намного дороже, чем обычного домофона из-за сложной установки. Однако это определенно окупается с точки зрения безопасности.

Функции и виды видеодомофонов

Функции этого устройства зависят от технологии, которую можно разделить на аналоговую, цифровую, беспроводную или с использованием кабеля. Бывает, что используется еще и работа в Интернете. Аналоговый видеодомофон самый простой вид устройства. Он состоит из внешней кассеты с громкоговорителем или веб-камерой, которая устанавливается у входа в дом.

Вторая часть, то есть монитор и динамик, устанавливается в доме, обычно у двери, хотя в этом нет необходимости. Конечно, видеодомофоны устанавливаются не только в домах. Они также хорошо работают в многоквартирных домах. В этом случае внешняя панель расширяется модульными элементами с необходимым количеством кнопок.

Профессионалы утверждают, что в случае многоквартирных домов лучше подходят цифровые устройства. Они построены таким образом, что «выбор» помещения осуществляется с помощью клавиатуры или электронного списка жильцов. Видеодомофоны могут быть оснащены дополнительными функциями, в зависимости от потребностей заказчика.

Если инвестор хочет осмотреть не только место перед входом, но и, например, площадь подземного гаража или другие объекты, то есть речь идет просто о более широком плане, то рекомендуются дополнительные промышленные камеры.

Как работает монитор видеодомофона?

В мониторе генерируется первый звуковой сигнал, информирующий о нажатии клавиши на внешней панели. Через несколько секунд на мониторе появится изображение посетителя (ей). По умолчанию он отображается в течение 30-60 секунд, если вызываемый абонент не берет трубку. В многоквартирных домах система работает так же, как и в частных домах.

Конфиденциальность и секретность разговоров гарантируется. На каждом мониторе есть кнопка для автоматического открытия двери, но это может сделать только человек, разговаривающий по телефону. Это значительно повышает стандарты безопасности. Мониторы также могут быть оснащены дополнительными функциями, например, включение света перед входом или на лестнице. Также возможно автоматическое открытие въездных ворот.

Некоторые устройства имеют специальную память, которая позволяет кодировать порядок посещений и время их совершения. Лучшие из них могут запомнить до 1000 изображений. При необходимости вы можете воссоздать их.

Преимущества видеодомофонов

Видеодомофоны современные устройства, заменяющие традиционные домофоны. Они повышают безопасность в частных и многоквартирных домах. Они обеспечивают комфорт и чувство контроля над посещениями без предупреждения.